CLUB DE NATACION CORMUPA NUEVAMENTE SE DESTACA A NIVEL NACIONAL
JULIO
07
En Campeonato Nacional de Natación para Juveniles y Mayores
El Club de Natación Cormupa nuevamente se destacó a nivel nacional, esta vez en el Campeonato Nacional de Natación para Juveniles y Mayores que organizó la Federación Chilena de Deportes Acuáticos (FECHIDA), instancia en la que se reunió a 24 clubes del país.

Compitiendo contra 330 nadadores congregados en el Centro Acuático del Estadio Nacional, los 13 integrantes que conforman el Club Cormupa, lograron imponerse en marcas grupales e individuales, dejando bien en alto el nombre de la región de Magallanes, quedando en el lugar 8 del ranking nacional de clubes.

A nivel individual logro cosechar 11 medallas; 1 de oro, 5 de plata, 5 de bronce y sumó 16 finalistas nacionales, es decir, nadadores que quedaron dentro de los 8 primeros lugares en las distintas pruebas en las que los deportistas se midieron.

Los medallistas fueron
Estefanía Damianovic Carrasco
Categoría Juvenil A, medalla de oro (campeona nacional) en 1500 mts.
Categoría Libre, medalla de plata en 800 mts.
Categoría Libre, medalla de plata en 200 mts.
Categoría Libre, medalla de bronce en 400 mts., 100 mts, y 50 mts Libre.

Catalina Ford Maldonado, Categoría Todo Competidor, medalla de bronce en 50 mts. Mariposa.

Romina Millar Palles, Categoría Juvenil B, medalla de plata en 200 mts. Mariposa.

Dusan Tapia Mardones, Categoría Todo competidor, medalla de bronce en 200 mts. Libre.

Tatiana Fernández Abarca, Categoría Juvenil A, medalla de plata en los 1500 mts libre y medalla de bronce en los 800 mts. Libre.

Elián Tapia Mardones, Finalista nacional en 50, 100 y 200 mts mariposa.

Daniel Rodríguez Arancibia, Finalista 200 mts espalda.

Además de estos nadadores, el equipo estuvo conformado por Catalina Corona Lanza, Julián Lizama Santana, Sebastián Perez Flores, Javier Perey Fica, Iván Fernández Abarca y Francisco Matthies.

Es importante destacar que el excelente rendimiento alcanzado por Estefanía Damianovic le significó ser llamada a la Selección Chilena que nos representará en dos torneos internacionales; la Copa Pacífico y el Trofeo Chico Mococa en Brasil en octubre próximo, esto, además se haber sido convocada a la Preselección Chilena de Categoría Absoluta, en donde también fueron convocadas las nadadoras del Club Cormupa Catalina Ford, Romina Millar y Tatiana Fernández. El equipo fue dirigido técnicamente por los profesores de Educación Física, y entrenadores del Club Cormupa, Danilo Pinto Ojeda y Gonzalo Alvarado Mora.